Американская Семейная Ассоциация против сериала Люцифер

28 мая 2015 года сайт Американской Семейной Ассоциации (АСА) One Million Moms опубликовал петицию, требующую прекратить производство «Люцифера» как телесериала, показывающего Дьявола с хорошей стороны, что, по их мнению, «оскорбляет христианскую веру и является издевательством над святым учением Библии».

К 1 июня 2015 года петиция собрала уже 11 000 подписей. В ответ на это создатель персонажа Люцифера, Нил Гейман, отметил следующее: «Да уж. Как будто только вчера (на самом деле это было в 1991 году) они выступали с требованиям запретить мой комикс о Песочном человеке, так как в нём имеются ЛГБТ-персонажи. Речь тогда шла о Ванде, которая беспокоила их больше всего: она являлась трансгендером и сам факт её появления в комиксе… Они сказали нам, что бойкотируют „Песочного человека“ и это будет до тех пор, пока мы не отпишемся им и не пообещаем убрать персонажа из комиксов. Интересно, заметили ли они, что это не сработало, ни в прошлый раз, ни в этот…»

  

Отзывы критиков

На сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes «Люцифер» держит 43% „свежести“ со средним рейтингом 4,8/10, который основан на 28 отзывах критиков. На Metacritic у сериала 49 баллов из ста, что основано на 22-х „смешанных и средних“ рецензиях. В России журнал «Мир фантастики» оценил первый сезон «Люцифера» как «неплохой», на сайте «КГ-портал» первый сезон критиковали за плохой сценарий и слабую динамику

Полностью отснятый пилотный эпизод был показан в июле 2015 года на международном ежегодном Комик-коне в Сан-Диего и был воспринят положительно. Дэн Виклайн из Bleeding Cool похвалил пилотный эпизод, отметив, что «шоу приятно изобилует великолепными диалогами и безупречной игрой основного актерского состава… Эта версия Люцифера просто не воспринимает что-либо всерьез, что и продемонстрировано в шоу. Наблюдение за всем этим оказалось более приятным сюрпризом, чем ожидалось от Комик-кона»

  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.