Kelly Overton

Келли Овертон (англ. Kelly Overton; род. 28 августа 1978) — американская актриса, сценарист, режиссёр и продюсер.

Жизнь и карьера

Келли Овертон родилась в Вайбрагаме, штат Массачусетс, и училась в Американской академии драматического искусства в Нью-Йорке, которую закончила в 1999 году. На национальном телевидении она дебютировала в 2000 году с ролью в дневной мыльной опере «Все мои дети» и с тех пор сыграла более тридцати ролей на экране.

Овертон дебютировала на бродвейской сцене в 2002 году с постановке «Выпускник». В 2008 году она сняла независимый фильм «Коллектив», отмеченный несколькими наградами различных фестивалей. После она сыграла роль Кристи Монтейру в провальном фильме «Теккен».

  

На телевидении Овертон была более активна. Она известна благодаря своей роли в пятом сезоне сериала «Настоящая кровь», а после появилась в сериале «Красавица и чудовище». Помимо этого она появилась в таких сериалах как «Морская полиция: Спецотдел», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Мыслить как преступник», «Детектив Раш» и многих других.

Личная жизнь

С апреля 2004 года Келли замужем за режиссёром, фотографом и продюсером Джадсоном Пирсом Морганом (англ.)русск., с которым она подала на развод в июле 2014 года. У супругов есть дочь — Эвер Морган (род.2011).

Фильмография

  • Все мои дети (17 эпизодов, 2000—2001)
  • Семейные ценности (2003)
  • Спастись до рассвета (2004)
  • Свадебная лихорадка (2004)
  • Звонок 2 (2005)
  • Что ты натворила? (2006)
  • Обречённость (2006)
  • Коллектив (2008)
  • Теккен (2009)
  • Опасные сны (2010)
  • Рикошет (2011)
  • Настоящая кровь (6 эпизодов, 2012)
  • Красавица и чудовище (3 эпизода, 2012—2013)
  • Ван Хельсинг

Источник

  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.