Мстители 5 (Avengers)

Очень плохоПлохоТак себеМожно посмотретьЖдем с нетерпением (Рейтинг ожиданий: 5,00)

В кинотеатрах уже практически отгремела заключительная часть легендарной франшизы. «Мстители 4: Финал» ознаменуют явный финальный аккорд в полюбившейся саге – об этом говорит как однозначная концовка, так и слова причастных к производству блокбастера людей. Однако это вовсе не означает, что в истории франщизы поставлена точка: много историй ещё не рассказано, множество героев не раскрыто, к тому же колоссальный коммерческий успех франшизы даёт уверенность в том, что Мстителям 5 – быть!

Когда выйдет фильм Мстители 5 (Avengers)?

Дата выхода Мстители 5 (Avengers) обозначена на 2022 год, так как на данный момент Marvel занимается крупными проектами, такими как “Доктор Стрэнж 2”, “Стражи галактики 3”, “Черная вдова”, “Шан-чи”, подробности читайте в разделе “Свежие новости”.

к содержанию ↑

Рейтинги и сборы

Финальный акт мегапопулярной комиксовой саги от Marvel стал вторым по количеству сборов фильмом всех времён и самой популярной экранизацией комиксов за всё время.

Три недели подряд фильм удерживает прочное лидерство в американском внутреннем прокате, не оставляя новым фильмам и шанса на конкуренцию в продвижении. И если по итогам домашних сборов картина собрала в Северной Америке за три недели порядка 723х миллионов долларов, что в абсолютном рейтинге ставит фильм на третье место, то по международным кассовым сборам сумма приближается к 2.5 миллиардам долларов и автоматически ставит фильм на второе место в глобальном рейтинге популярности, приближая его к рекорсмену по кассовым сборам – самому популярному фильму всех времен и народов: «Аватару» Джеймса Кэмерона.

Разумеется, при таких показателях популярности франшизы было бы странным ожидать её завершения. Другое дело, что продолжение может выйти не совсем в том виде, в котором мы привыкли.

к содержанию ↑

Свежие новости

В то время как третья фаза кинематографической вселенной Marvel постепенно подходит к концу, а её ядро в виде франшизы Мстителей ставит в сценарии определенную логическую точку, продюсеры и создатели не устают подкидывать фанатам дров в костер по поводу грядущего продолжения. Так, в прошлом году, в одном из интервью, генеральный директор компании Дисней (а именно этой компании сегодня принадлежат все права на продукты Marvel) Боб Айгер неиллюзорно дал понять, что пятая часть мстителей должна быть снята: «понимая популярность персонажей и франчайза в целом, — заметил он, — не хочу, чтобы люди считали, что больше никогда не выйдет нового фильма «Мстители».

Смотрите также:  Пила 9 (SAW)

При этом руководство Marvel избегает любых официальных анонсов на эту тему, по крайней мере пока оно работает над нынешними проектами и не желает отвлекать внимание зрителя на что-то ещё.

  

Более того, продюсер компании Кевин Файги не так давно отмечал, что Марвел не планирует делать никаких анонсов по фильмам четвертой фазы, по крайней мере до тех пор, пока не выйдет новыц фильм про Человека-паука. Поэтому до тех пор не стоит ожидать от компании полноценного объявления о планах на развитие франшизы, как это было в 2014 году.

Тем не менее, давно известно о том, что завершение четвертого фильма франшизы ознаменует собой символическое окончание её десятилетнего существования, и самое естественное и логичное продолжение данного пути — это обновление состава команды «Мстителей», а заодно и всех действующих в рамках кинематографической вселенной героев и злодеев принципе. В пользу этого говорит, что Файги уже упоминал, что компания прорабатывает сценарий «Новых мстителей», и ходят слухи что в настоящий момент фильм находится на стадии ранней разработки.

При этом нужно понимать что такое «Новые», или точнее «Юные мстители». Первоисточник представляет собой комиксы про новое поколение молодых героев, пришедших на смену старому составу «Мстителей». В частности, в обновлённый состав Мстителей могут войти такое герои, как Бишоп, Халклинг, Айрон Бой, Патриот, Виккан, а также новая версия Вижиона (не тот, который Пол Бэттани).

Смотрите также:  Астрал 5 (Insidious)

Пока что по поводу фильма известно только то, Эмма Фурманн будет играть Высоту, а Кассандру Лэнг – дочь Скотта Лэнга, также представленную в четвёртых «Мстителях». Именно Кэсси Лэнг по сценарию должна возглавить новый состав Мстителей. И это точь в точь совпадает со словами самого Файги, утверждавшего, что персонаж Кассандры Лэнг был включён в фильмы о человеке-муравье специально, в качестве закладывания фундамента для будущих фильмов про Юных Мстителей.

Но это ещё не всё. Активно циркулирут слухи о том, что Марвел работает над сценарием по фильму с рабочим названием «Тёмные Мстители». По комиксам Темные мстители – это организованная Норманом Озборном (Зеленым Гоблином) команда международных преступников-суперзлодеев. К сожалению, проект пока что не имеет более полной информации, так что пока главным претедентом на то, чтобы называться Мстителями 5, является проект «Новые/Юные Мстители».

Что касается даты выхода, то сложно дать реалистичный прогноз, учитывая обет молчания создателей. Однако наиболее близкой к реальности датой кажется 2022-2023 год. Дело в том, что самые крупные проекты Marvel выйдут в 2020 году, образуя определённый вакуум: это Доктор Стрэнж 2, Стражи галактики 3, Чёрная вдова 2, Шан-чи и ещё несколько проектов. После этого Marvel, вероятнее всего, произведёт определенные изменения в своём творческом подходе, вот тогда нам и следцет ждать новых «Мстителей» – уже совсем новых, никем не виданных.

А вам хочется продолжения Мстителей?

  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.