Шаблоны и темы вордпресс на wordpress-zone.ru

Benedict Timothy Carlton Cumberbatch

(Голосов: 1, Рейтинг ожиданий: 5,00)
Loading...Loading...

Бенеди́кт Ти́моти Ка́рлтон Камбербэ́тч CBE (англ. Benedict Timothy Carlton Cumberbatch; род. 19 июля 1976, Лондон, Великобритания) — британский актёр театра, кино и телевидения.

Лауреат премии Лоуренса Оливье (2012) и «Эмми» (2014), двукратный номинант на премию «Золотой глобус», номинант на премию «Оскар». Командор Ордена Британской империи (2015).

Наиболее известен по ролям Шерлока Холмса в сериале BBC «Шерлок» (с 2010), Хана Нуньена Сингха в фантастическом фильме «Стартрек: Возмездие» (2013), журналиста Джулиана Ассанжа в биографическом триллере «Пятая власть» (2013) и математика Алана Тьюринга в исторической драме «Игра в имитацию» (2014). В 2016 году вышел фантастический фильм «Доктор Стрэндж», в котором Бенедикт сыграл главную роль.

Юность и учеба

Бенедикт Камбербэтч — сын актёров Тимоти Карлтона(настоящее, полное имя Тимоти Карлтон Конгдон Камбербэтч) и Ванды Ветхам. Родственник короля Эдуарда Третьего из династии Плантагенетов[2].

Учёбу Камбербэтч начал в школе Брамблтай в Западном Сассексе, а затем продолжил в престижной школе Хэрроу на северо-западе Лондона, где он впервые вышел на сцену.

По окончании школы Бенедикт в течение года преподавал английский в тибетском монастыре.

После этого Камбербэтч поступил в Манчестерский университет, где изучал театральное мастерство. В университете он встретил свою, теперь уже бывшую, девушку — актрису Оливию Пуле.

После окончания университета Камбербэтч продолжил театральное образование в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2002 тф Золотые поля Fields of Gold Джереми
2002 тф Бархатные ножки Tipping the Velvet Фредди
2002 с Безмолвный свидетель Silent Witnes Уоррен Рейд
2002 кор Холмы как белые слоны Hills Like White Elephants Мужчина
2003 с Призраки Spooks Джим Норт
2003 ф Убить короля To Kill a King придворный
2003 мтф Шпионы из Кембриджа Cambridge Spies Эдвард Хэнд
2003 с Немного за сорок Fortysomething Рори Слиппери
2004 тф Хокинг Hawking Стивен Хокинг
2004 тф Дюнкерк Dunkirk лейтенант Джимми Ленгли
2005 с Натан Барли Nathan Barley Робин
2005 мтф Путешествие на край земли To the Ends of the Earth Эдмунд Тэлбот
2006 ф Попасть в десятку Starter for 10 Патрик Уоттс
2006 ф Удивительная лёгкость Amazing Grace Уильям Питт Младший
2007 кор Неотделимые Inseparable Джо / Чарли
2007 тф Стюарт: Прошлая жизнь Stuart: A Life Backwards Александр Мастерс
2007 ф Искупление Atonement Пол Маршалл
2008 мтф Последний враг The Last Enemy Стивен Изард
2008 ф Ещё одна из рода Болейн The Other Boleyn Girl Уильям Кэри
2008 с Мисс Марпл Агаты Кристи Marple: Murder Is Easy Люк Фитцуилльям
2009 мтф Маленький остров Small Island Бернард
2009 ф Происхождение Creation Джозеф Долтон Гукер
2010 ф Четыре льва Four Lions Эд
2010 ф Стукачка The Whistleblower Ник Кауфман
2010 тф Ван Гог Van Gogh: Painted with Words Винсент Ван Гог
2010—  с Шерлок Sherlock Шерлок Холмс
2010 ф Третья звезда Third Star Джеймс
2010 ф Сказки Бурлеска Burlesque Fairytales Генри Кларк
2011 ф Разрушители Wreckers Дэвид
2011 ф Шпион, выйди вон! Tinker, Tailor, Soldier, Spy Питер Гиллем
2011 ф Боевой конь War Horse майор Стюарт
2012 мтф Конец парада Parade’s End Кристофер Титженс
2012 кор Электрическое кино: Как себя вести Electric Cinema: How to Behave Хамфри Богарт
2012 ф Хоббит: Нежданное путешествие The Hobbit: An Unexpected Journey дракон Смауг, Некромант
2012 док Подруга в коме Girlfriend in a Coma Данте Алигьери
2013 ф Стартрек: Возмездие Star Trek Into Darkness Джон Харрисон / Хан Нуньен Сингх
2013 ф 12 лет рабства 12 Years a Slave Уильям Форд
2013 док Иерусалим Jerusalem рассказчик
2013 ф Август: Графство Осейдж August: Osage County «Малыш Чарли» Эйкен
2013 ф Пятая власть The Fifth Estate Джулиан Ассанж
2013 кор Небольшое одолжение Little Favour Уоллэс
2013 ф Хоббит: Пустошь Смауга The Hobbit: The Desolation of Smaug дракон Смауг, Некромант
2014 ки Lego The Hobbit LEGO The Hobbit: The Video Game дракон Смауг, Некромант
2014 ф Игра в имитацию The Imitation Game Алан Тьюринг
2014 мф Пингвины Мадагаскара Penguins of Madagascar Волк Агент Секрет
2014 ф Хоббит: Битва пяти воинств The Hobbit: The Battle of the Five Armies дракон Смауг, Некромант
2015 ф Чёрная месса Black Mass Билл Балджер
2016 ф Образцовый самец № 2 Zoolander 2 Олл
2016 тф Пустая корона: война роз The Hollow Crown Ричард III
2016 ф Доктор Стрэндж Doctor Strange Стивен Стрэндж / Доктор Стрэндж; Дормамму[22]
2017 ф Книга джунглей: Начало Jungle Book: Origins Шерхан
2017 ф Тор: Рагнарёк Thor: Ragnarok Стивен Стрэндж / Доктор Стрэндж

Источник

Интересное:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.